Седина в голову бес в ребро

Евгентий Григорьев
* * *
Седина в голову бес в ребро,
Зачесались руки у моих мыслей.
Приходил черт, подарил добро,
У меня и челюсть отвисла.

Мыло да мочало  начала с начала,
Скатертью дорожка, утром на погост.
Было раньше сало, а теперь не стало,
Потому что нынче соблюдаю пост.

Виноградной жизнью на ухаб тревоги,
Коромыслом встану словно вездеход.
А сегодня ночью пообщался с богом,
Он сказал мне тихо: «Ну ты идиот!»
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб-Тосно (28.08.2016)