Пройдя вдоль южных парковых террас

Юрий Куликовский
Пройдя вдоль южных парковых террас,
Я созерцал, как в предрассветный час
Застыла в виде серебристых линий
Хрустальная роса на георгине.

Душа, познав узоры и резцы,
Пытается открыть иные ставни
И разглядеть сквозь внешние дворцы
Интарсии из дерева и камня.

И в тонком мире есть своя река,
В любой звезде есть скрытая обитель,
И в лепестках священного цветка
Есть письмена из потаённых литер.

И вечер мой отнюдь не был тосклив,
Вдыхаю пряность из зеленых лавров,
И выгнут чашей голубой залив
К прибытию фрегата древних тавров.