Кто куда - разбрелось наше племя...

Роман Романович Абреимов
А я устал, мне надоело
Ответы верные давать:
Внутри давно всё закипело,
Задачки надо всё решать!

Пожалуй, лучше мне смириться,
К концу идти с поднятой головой!
В душе спокойно помолиться,
Добром сверкая пред собой.

Лечь спать пораньше, освежить
Головку пред учебным днём,
Чтоб трудный тест не завалить,
Не оказаться глупым пнём!
...
Но вот прошло то время,
Счастливая школьная пора:
Кто куда - разбрелось наше племя
Будто всё это было вчера...