Златые главы куполов

Елена Леонидовна Федорова
Последним днём завязан узел...
последним... на излёте лета.
Нет, не внимала даже музе
душа уставшего поэта.

И сердце смерти не страшилось:
«...а мир мой рухнул... вслед!.. немедля...»
Отрешена... одна решимость –
уйти в успение сквозь петлю.

А сорок сороков звенели
прощаньем с дальнею Москвою.
Кружили чёрные метели
безвременья собачьим воем.

И златоглавость куполами
на миг под солнцем потемнела,
проголосив колоколами,
когда в петле качнулось тело.

В земной гряде цвела... гонима.
Удел унёс к волне небесной.
Но проросла в сердцах Марина
нетленной, сокровенной песней.