Трудно писать стихи

Киселева Надежда Павловна
Мне очень трудно стало подбирать слова
Так, чтоб связать их ямбом и хореем,
Пуста и безыдейна голова,
И от того я раздраженнее и злее.

Сажусь писать сонет недолгий о любви,
Но ускользает из под пальцев рифма,
И не горю я ночью изнутри,
Пронизанная сладостными мыслями.

Похоже, отписала, что могла,
ИсчЕрпала синонимы, сюжеты.
Хотя... (Моя вдруг дрогнула рука)
Я написала только что стих этот...