Самолётик

Казакова Наталья
_____________________________________Лететь в горящих качелях
_____________________________________Свалить в облако ночи
_____________________________________Не зарубаться на целях
_____________________________________Убить себя - но не очень

____________________________Песня "Самолетики", из репертуара гр. "Ботаники".


Влажной музыкой заката
завершился день вчерашний.
Каждый раз позывы чаще
к тучам, грозовым раскатам
и дождям прохладно-спелым
в жаркий полдень пряных улиц,
знойных женщин в плавках белых,
где мираж от "синекуриц"
переносит к минаретам,
египтянам, пирамидам,
ненаписанным куплетам
туристическим графитом,
ибо знаешь про полёты
выше туч к слепому свету.

Мысли тянутся в далёко,
в лоно огненной кареты,
где всегда ворчанье сфинкса
навевает рёв мотора
самолёта.
И Дарина
славно спит в руках мажора
в ранний час
в качелях неба
после выпитого чая.
Не дотронуться до снега.
 
Борт взорвался над Синаем.