Молитва души

Ксения-Аксинья
        ***

Господи, дай силы жить,
не забывать, что час Твой близок,
и веру в сердце сохранить,
Идти лишь с благостным девизом.

Врагов своих уметь прощать,
а лучше не иметь их вовсе,
обиду в сердце не держать
и отпускать её так просто.

Дай быть терпимым и смиренным,
быть честным пред собой душою,
не возносить себя надменно,
имея властие большое.

И в помыслах и в каждой мысли -
руководи моею волей;
от скверных, пакостных очисти
деяний, сотворенных мною.

Избави сердце от уныний,
и приведи нас к покаянью ,
потопом собственной гордыни
не дай разрушить мирозданье.

Корыстью пропитался разум,
душа живёт как в заточеньи,
прося о помощи взывает
найти крупицу вразумленья.

Будь, Боже, милостивым с нами,
в грехах своих не дай забыться,
возьми за руку и  направи,
где от жестокости нам скрыться.

Прошу тебя, навек со мною
будь воздухом моим, дыханьем;
не дай забыть, что лишь с Тобою
я обрету всепониманье.

Благодарить и славить буду
Твоё великое начало,
и до скончанья верить чуду,
что не единожды спасало.

31.08.2016