Огненно и поперечно

Анатолий Переломов
Раннее мглистое утро,
В небе мелькают стрижи.
По горизонту,как будто,
Чиркают их виражи.

И заалел на востоке
Солнцепоклонников храм,
Словно в священной треноге
Жертвенный тлел фимиам.

Чтобы из темного нечто,
Перегоревшей души,
Огненно и поперечно
В небо взмывали стрижи.



                А.Переломов  01.09.2016