Где-то там

Викина Вика
Сад роняет устало яблоки,
Зажигает ночь огоньки.
И глядит в небо грустный, маленький
Звездный мальчик из-под руки.

Где-то там на планете крошечной
Его роза теперь одна.
Опечалена и заброшена.
И наверно его вина,

Что упал он совсем нечаянно
С выси звездной, и вот теперь
По земле он идет печальный,
Дни сминая календарей...

Здесь сентябрь тревожит холодом
И молчат давно соловьи.
Наливаются листья золотом,
И багряным стал луч зари.

И он смотрит, и слезы горькие
Утирает со щек опять,
Подставляя под дождик тонкие
Пальцы рук, чтобы ночь обнять....

Все печали пройдут, мой маленький!
Зацветёт еще розы куст!..
А пока, ешь луны рогалики,
Сладко-приторные на вкус.