У добродушной лжи, что стала вровень с правдой

Игорь Монько
У добродушной лжи, что стала вровень с правдой,
любой из нас хоть раз, но всё же брал взаймы -
кто - чтобы в жизнь войти по лестнице парадной,
кто - чтоб на миг взглянуть на свет из полутьмы.