Чуждо

Надежда Якушева 2
Пальмы,
Лавровишня, мушмула...
Даже
Пассифлора не мила.
Лето,
Но не радуется взгляд,
Знойно...
Много-много лет подряд.
Снова
Окунаешься в тоску,
Чуждо
На скалистом берегу.
Возраст
В ностальгическом бреду
Тянет
Дней унылых череду.
Радость
Исчезает без следа,
Что же
Принесут в судьбу года?
Можно
В кровь разбиться на бегу,
Пройден
Запоздалый терренкур.
Снова
Окунаешься в тоску,
Страшно...
Я одна на берегу.
Боже,
Обрати взор сверху вниз,
Милость
Окажи, не отвернись!
(Терренкур — оздоровительный маршрут, лечебная ходьба)