Петух-подпевала

Игорь Махунов
Когда-то, друзья,у меня жил петух-
Он спать не давал нам ночами.
Пришлось петушка мне  пустить всё ж на пух...
Вот так! Ну,подумайте сами.

Он вместо того, чтоб будить по утрам,
В курятнике спал как убитый!
А ночью  давал  Петя фору хорам-
Орал как певец знаменитый!

Решил разобраться я, что и к чему,
В ту  ночь прислонившись к  окошку,
Глаза протирая и глядя во тьму,
В час ночи услышал вдруг кошку.

Точнее кота -он по марту скучал,
Но главное то, что при этом,
Ему петушок мой слегка подпевал-
Они голосили дуэтом.

Потом кот поняв, что поёт не один,
Как фокусник-маг испарился,
Петух замолчал.Но пришла стая псин
И он в этот хор сразу влился.

С мышами летучими пел и сове
Петух подсобить умудрился,
Уж месяц потух- лишь тогда на заре
Концерт тот ночной прекратился!

Когда-то,друзья,у меня жил петух,
Он спать не давал нам ночами,
Пришлось петушка мне  пустить всё ж на пух,
Теперь Вы всё знаете сами!