Он пошел на распятие

Люба Охман
На Голгофу снова отправляясь, 
За толпою тихо я иду, 
И слезами молча заливаюсь... 
Палачи казнить , Христа , ведут. 

На Него поднять глаза не смею, 
Сердце защемило, и вопрос :
Почему ведут Его к злодеям? 
Почему в безмолвии Христос? 

Почему за все благодеянья
Бог наказан завистью людей? 
Почему идет Он на страданье, 
Весь избитый в ранах до костей? 

Где народ Иисусом исцеленный? 
Где же те, которых Он кормил? 
Где слепой, хромой, и прокаженный? 
Где же тот, кто вовсе не ходил?

Почему оставленный был всеми? 
И друзьями предан в страстный час, 
Почему идет Он рядом с теми, 
Кто кричит: "распни Его сейчас! "

Я б хотела растолкать руками, 
Всю толпу и громко прокричать:
"Бога ж убиваете ви сами, 
Он же приходил, чтоб мир вам дать!"

Но должно исполниться Писанье, 
Агнец будет заклан за людей, 
Потому идет Он на страданья
За своих возлюбленных детей!