Когда друзья уходят

Георгий Абакумов
Когда друзья уходят
Куда глаза глядят
Их больше не находят,
Хоть даже захотят.

Они не отвечают,
Они уже вовне,
А если навещают,
То разве, что во сне.

Всю жизнь, испив до донца,
Поймав свою волну,
Они идут на Солнце,
А может на Луну.

И холода не знают,
Не знают и жару,
Должно быть обживают
«Кротовую нору».

И может быть под вечер,
Под приглушённый свет,
Обнимут нас за плечи:
«Ну, здравствуйте, привет…»

И в лунном излученьи,
Из сказочных миров
Друзей увидим тени,
Сквозь призрачный покров.

Мы на земле не вечны.
Закончив бренный путь
Все к вам придём конечно.
Потом,… когда-нибудь.