На берегу 1 сентября

Неонилла Фатеева
К.А.
Задуманная ещё одна прогулка на берег Урала пришлась на 1 сентября.  На этот день "112" обещало  в Атырау сильный дождь.

Ну, покрапал он немного, чуть-чуть смочил землю и дорогу, но на большее его не хватило.Ветер разогнал дождевые облака и тучи, солнце быстро высушило влагу и, если бы не сильный ветер, можно было бы сказать, что лето продолжается.

А на берегу ветер метёт пылью, волны на Урале против течения гонит вверх, вверх.Наверное, охотники сказали бы, что дует  моряна.

Редкие прохожие,  двери Приёмного покоя раскрыты настежь и там, внутри, какое-то оживление. Подошла посмотреть - людей море,  они спорят, выясняя, чья сейчас очередь.

Прошла вглубь коридора. И там народу толпится и у кабинетов, и  просто беседуют.
Проходить дальше не стала, смотрела стенды с фотографиями.
Прошла Ирина Тихоновна. Поздоровались, она спросила, как дела и поинтересовалась: А вы что? Я ответила, что пришла на экскурсию.

И вдруг пролетает мимо быстро и стремительно, стрелой,  Солнышко моё и направляется к выходу. В своей медицинской униформе, сумочка через плечо, а выражение лица сосредоточенное и серьёзное. Успела заметить, что чисто выбрит, подстрижен. И какой-то торжественный, помолодевший. Конечно, 1 сентября: и школа, и,полагаю, преподавание, обязывает быть при параде. Молодец!
 Сел в машину и уехал.
Главный въезд перекрыт шлагбаумом.  Я думала, там есть дежурный, но ошиблась, никого там нет. Он знал и повёл свой джип  узким переулочком, которым  меня подвозили  таксисты прямо к дверям  больницы, когда у меня была в этом необходимость. Мне осталось  только смотреть вслед удаляющемуся автомобилю.

Вот такое у меня получилось 1 сентября. Во второй половине дня, в 16:00 было мне счастье, не совсем такое, о каком мечталось,но и за эту удачу спасибо!
И всё-таки,  грустно до слёз.

1.09.2016г.