Болевой транзит души

Людмила Киргинцева
Кому дано увидеть смерти тень
В чертах ещё живого человека,
Тому бы позабыть тот чёрный день,
Как трещину на льдине через реку!

Бывает так: как молния пронзит
Догадкой сущность тайную пророка.
О, этот болевой души транзит -
То ль Божий дар, то ль адова морока!

Как-будто бы, холодною рукой
Наброшена вуаль, другим незрима.
А внешне всё пока хранит покой,
Но смерть уже идёт неумолимо

К тому, кто занят планами на жизнь
И жаждой жить объят неукротимо.
Шагать бы вверх по лестнице - не вниз,
Но вдруг внезапно ноги свяжет глина!