Несостоявшийся роман

Татьяна Владимира
Листья шуршат, каждый день облетая,
Жалобно осень скулит,
Серые птицы проносятся стаей
И исчезают вдали.

Непостижима и необъяснима
Странность поступков, увы,
Ты каждый вечер проходишь, но мимо,
Видно боишься молвы.

«Мы познакомимся? – тихо спросил он,
Тянет магнитом к нему,
Таинство странной неведомой силы,
Вечный вопрос «почему».

Смотришь сама на себя с укоризной,
Может теряешь всё то,
Что бог даёт только раз в этой жизни, -
Нежности мягкий поток,

Шёпот летящих его откровений,
Страсти бушующей пыл,
И перед мужем стоишь на коленях
Мысленно, чтобы простил.

Вечер последний – удушливо-липкий,
Муки сомнения… страх…
Смотришь загадочно с полуулыбкой…
Всё остальное – в мечтах.