Вот и кончается время

Софрон Бурков
Вот и кончается время,
В вечность неспешно вхожу,
Жизни оставшейся бремя
Как-то продлиться прошу.

Так я и не успеваю
Всё ни понять, ни сказать,
Знаю, что точно не знаю
Всё, что хотелось бы знать.

Знать: был я робок иль дерзок,
Честен я был или хитр,
Был я приятен иль мерзок,
Был убеждён иль побит.

Скоро узнаю ответы
Я из молчанья Судьи –
Трудные в жизни моменты
Вехами были пути.

Вечности правил немного –
Времени срок не искать
Для исполненья урока
Любящим истину стать.

Истину каждый ведь знает,
Даже хоть в ум не берёт.
Вечность в себе пребывает,
Время нас в вечность ведёт.