Над человеком не шутите, боги!

Татьяна Роньшина
       (Интерпретация притчи)

Однажды боги заскучали (в коем веке).
Решили шутку сотворить над человеком.

Коль,"образ и подобие на нас" строптив,
И вечно недоволен, хоть здоров и жив,
Не спрятать ли нам счастье от него далеко,
К примеру, в океанском дне глубоком?

Ан, нет! Смекалкой мы его снабдили
И в вечном поиске жить научили.
Создаст себе подводный аппарат
И спустится на дно. Отыщет счастье-клад.

Тогда запрячем счастье на горе высокой,
Той самой, что ни есть,- очень высокой!
Упорства много, уникальный организм...
Придумает, конечно, шельма, альпинизм.

А есть ещё тайга, ещё и лес дремучий,
Дорога дальняя...чем дальше, тем и круче.
Ему мы в душу поселили романтизм
И много разных прочих эффемерных"изм".

Похоже, тщетно всё, как не смотри.
А что, если упрятать счастье у него внутри?
Он будет мучиться, искать его во вне.
Не догадается искать в самом себе.

Вот и созрел богов коварный план!
Но, всё-таки, не каждый человек-болван.
К тому же, лень ему дана в подмогу.
Зачем тащиться в дальнюю дорогу?

Есть дома телевизор, пульт и кресло.
Расположи свои на кресле чресла...
И откупорь бутылку крепкого вина...
Внутри такое счастье ощутишь тогда!