to school

Наталья Татурашвили
Отпусков и каникул бал
отплясал сквозняком весёлым –
финиш лета отмашку дал,
что пора отправляться в школу.

Позабытый маршрут – to school –
набирает свой прежний рейтинг.
В классы модный сезон шагнул:
ранцы яркие снова в тренде.

Припарадился люд с утра:
рюши, банты, шары, букеты;
загорелая детвора
в чёрно-белое разодета.

Заготовили дневники
и стоят у храмины знаний
первоклашечьи косяки
с перепуганными глазами.

Предков суетно-нервный ряд
на задворки задвинут фоном –
выход “в люди” подросших чад
регистрируя на смартфоны.

Старт учебному году дан,
и вздыхает трагикомично
Пашка - двоечник-хулиган,
отутюженный, как отличник.

29.08.2016