Кленовый лист

Игнатьева Натали
Кленовый лист ещё зелёный,
Он не сорвался, не упал,
Ох, лето - лето, в тебя влюблённый
Лист на ветру вдруг заскучал.
Он к ветке нежно прижимался,
Дождь каплями сводил с ума,
В тумане зяб и простужался,
Солнце жгло его края.

Жёлтый лист тоской пропитан,
Сорвётся вниз и упадёт,
Он назовёт себя забытым
И тихо - тихо поплывёт...
В ручейках несущих осень
Он будет ждать на мостовой,
Как в лужах отразится проседь
И заберёт его с собой.

Кленовый лист ещё желтеет,
Вот - вот сорвётся и упадёт,
Ох, лето - лето, уже не греет
И нежность ветви не влечёт.
Он догорает за окошком,
Считая каждую минуту,
А я сорву, возьму в ладошку
И вложить в книгу не забуду.