Школьный звонок

Владимир Буров 3
***

Снова тренькает знакомый,
Милый сердцу перезвон.
Тает летняя истома
Под осенний, птичий гомон -
Поднебесный  патефон.

Заплетает время память
В кракелюр далёких лет, -
В щелях лики дней и мамин –
Шлют  из прошлого привет.

В горле льдиною застыло
То, щемящее внутри…
Как давно всё  Это  было?
Друг – слеза из глаз.  Утри.

Ты, как я давно уж белый,
Неизменна  - просинь глаз…
Пой звонок. Какое дело
Нам до них,  а им до нас??

Я в плену своих наитий,
Как куклак на поводке,
Вслед за другом слёзы вытер,-
Наша память – наши нити
У звонящего в руке!

Он такой же лопоухий,
Как и я давным-давно…
Вопреки судьбе-порухе
Продолжается «кино».

Помнишь? Помню. Веришь? Верю.
Слушай, как звенит звонок
И сопя стучится в двери
Сына маленький сынок.

Чёрен внук – в глазах кострища,
Хитры брови – набекрень .
В деда весь.  Найдёт, что ищет,
Не забыв вчерашний день!
                ===
Память всю до дыр я выскреб, -
В пустоте, как между строк,
В нишах дыр сверкают искры
Пионерских, ТЕХ,  костров.

Дон  ст. Качалинская    01. 09. 16.