Как дарить

Татьяна Давиденко
 … что для одного — ненужный хлам, для другого — недоступная роскошь.
   Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков"


Не люблю хвалить себя  напрасно:
Всё при мне: лицо, походка, стать.
Есть, что побуравить взглядом страстно,
И тактильно есть, что подержать.
 
Но не стану просто, без разбора
Раздавать улыбку, нежный взгляд.
Потому, как пел Фэ Бэ Киркоров, -
Кто-то станет сказочно богат.

Он богат, а я потом «не в тему»?
Ну уж нет, пусть поумерит прыть.
Мне улыбку сделать – не проблема.
Вся загвоздка – как её дарить!

Я не совершу большой ошибки:
Просто так не растяну лица.
Если уж дарить свою улыбку –
То в комплекте с пальцем для кольца!