Время собирать камни

Людмила Лесных
"Ты для меня потерян.
Век наш с тобой измерен.
Но проживаем вместе,
Как для взаимной мести,
На мазохизм похожей.
Больно тебе? -
Мне тоже.
Да неужели в этом
Жажда добра и света?.."

Так убивают ссоры.
Кажешься себе вором,
Скравшим души частицу.
Время остановиться.
Мы лишь бросаем камни,
Болью друг друга раним.
Время собрать их. В розни -
Быть мы не сможем возле...

Это - души леченье,
Наше с тобой ученье.
Если хотят учиться
Двое - а не истица, -
Толк получиться может.
Если же нет - то сложно
Курице стать вдруг птицей...

1 сентября 2016