Калитка

Надежда Василенко
Здравствуй,старая милая дверь!
Дверь - калитка на север и юг.
Прикоснуться  захотелось мне
к созданию отцовских умелых рук...

Немало пОжила старая дверь.
Отворялась со скрипом немного,
забывая о смазке петель.
Прижималась к родному порогу.

Была сторожем старая дверь.
Нараспев открывала друзьям.
Замыкалась от бед в лютый день,-
оберегом служила в маленький храм.

Встречала поблекшею краской
в день душевно - осенней печали.
И скрипели петли с опаской,-
с некой грустью калитку качали.

Ручку трону ,и сердце забьётся,
как хотелось бы в дом войти...
Память лентой пробежит,прикоснётся
к спящим ноткам,заноет в груди.

А в окне горит свет,как прежде,
но чужой,- нет родного тепла.
Убегая, время гасит надежду.
Во снах навещаю отчий дом иногда.