Лети в сентябрь

Лилия Новая
Лети в сентябрь
С гусями- лебедями,
Что строятся
Прощаньем в косяки.
Кричи гортанными
Словами  -
"Увидимся!...
До следующей весны!..."
Пари в ветрах
То тёплых, то холодных
Полярной Арктики
Седеющих волос,
Где воздух
В паутинных звездолётах
Посланников к зиме
уже унёс.
Лети в сентябрь,
На что-есть кромку лета,
Искусанной багрянцем
И росой,
Над тайнами
Желтеющего света,
Над снами
Уже сбывшихся стихов.