Внутри чужого сознания

Настя Леонихина
Посвящается А.

Настроение - это субстанция перемен
От глубокой хандры до безудержного безумия,
И вселенная пляшет вокруг свои танцы с бубнами,
И квадратный малевич следит за тобой со стен.

Остается глушиться таблетками от бессонницы,
Чтоб твоё альтер-эго не выползло вдруг наружу,
Мир вокруг до противного сглажен и отутюжен,
Что ещё пара выходов в люди - и можно тронуться.

По ночам в твою комнату тихо вползает страх,
Он ещё не имеет конкретного очертания,
Все твои горизонты становятся вертикальными,
И минутные стрелки сбиваются на часах.

В свете дня остается привычное тошнотворное
Ощущение жизни-не жизни, а где-то рядом,
Воздвигай баррикады и плюйся в прохожих ядом,
Мир нелеп и давно сам себя превратил в уборную.