Обреченный

Алёша Московский
Человек - существо, никого не уважает.
И себя в том числе. В первую очередь.
Сильных боится, слабых унижает,
Днём делает зло и спокойно спит ночью.

Он, будучи кем-то обиженным,
Зарёкся, что сам обязан обидеть.
Боль и страдания принесёт ближнему,
И ближний весь мир возненавидит.

Остатки души его пылают в агонии,
Не видят света глаза, полные злости.
Осталось живого, без тени иронии,
Лишь тело, несущее мясо да кости.

Он обречен, нет больше сомнений.
Земля, им обетованная, плодов не дает.
В этой истории нет продолжения -
В конце она просто его заберет.