рыбка клее-

Таня Акимова
да пребудет зеленым и синим
изнутри твой нехоженый лес
рыбку клее наклеишь на крест
засияет хотя бы вполсилы
зазвенит колокольчик во мгле
пусть услышит и слаб и испуган
красным тлеют ненужные угли
позолота стекает к земле
поздно хватишься -  мал коростель
да клюет подающую руку
да пребудет в сиянии звука
колокольчик на ржавом кресте

---