По жизни шла душа

Елена Данилова 4
По жизни шла душа в смятении
Круговоротами печали.
Конечно и дни просветления
Как лучик света в ней бывали.
Но, видя более падения,
Чем взлёты, шла она понуро,
В себе копила огорчения
И чёрный день ждала всё хмуро.

А ей навстречу шла иная
Душа, весёлая как детство.
Она по жизни шла сияя,
Во всём ей виделось блаженство.
Во всём ища счастливый случай,
Ко благу высшему в движении,
Она желала быть всё лучше
И дня ждала Преображения.

Шли души те одной тропою
И их пути пересеклись.
И встреча их была такою,
Что обе стали славить ЖИЗНЬ.
Господь благой о всех печётся.
Кто хмурый ходит по земле,
Встречает Царства Правды Солнце,
Мир оживает во Христе.