Безжалостный расстрел тепла...

Дима Корчинский
Безжалостный расстрел тепла
Грядет по закоулкам лета.
И запоет с утра метла
Строку осеннего сонета.

Сметая грязь с опавших грез,
Под свистом дворника взлетая,
От кистей виноградных лоз
Паучье лето отражая.

Она смеется надо мной,
Ведь что же осень для поэта?
-Лишь окаймленое красой,
Застывшее в палитре лето.

Но трудно это мне понять
И грусть немного нагнетая,
Иду я снова в парк гулять,
Да вспоминать объятья мая.