Листья как письма

Калина Галина
Вот и кончилось лето, паутины летают
И тонюсенькой нитью цепляют лицо,
Звезды падают вниз и кузнечик страдает,
На полях золотых  уже всё отцвело.
Август мой дорогой, ты прощай, до свидания,
Здравствуй Осень, постой, одари нас теплом,
Ведь не всё же прошло, впереди ожидание, 
Говори, что ни будь - золотым  языком.
Говори мне о птицах, те собрались уж в стаи?
Говори о плодах, что висят за ручьём,
Вот в последние дни стрекоза зависает,
Над роскошным садовым  цветком.
Так чего же я жду, так о чём я вздыхаю,
Что печалит меня, может клён за окном
Всё шуршит и шуршит, лист на землю бросая
Что же, хочет сказать мне - багряным письмом.