Кружевною коймой покрывает...

Наталья Миронова 69
Кружевною коймой покрывает
Зимняя снежная прыть.
Ветер в окно задувает...
Должен же кто-то остыть.

Лошадь бежит кособоко,
Тихо ведёт себя лес...
Но мне на душе одиноко:
Стало быть, мало чудес.

Вязкие чары безумья
Льют по степной лавине.
Тянет меня на раздумье.
Тянет. Ведёт всё к пучине.

Жалко мне стало деревья,
Скучно теперь у берёз...
Будто бы это похмелье:
Вдруг захотелося грёз.

Скучно мне стало без листьев,
Скучно без комаров.
Эх ты, пучина крысья,
Оставь же меня без снов.

Вспомнилось жаркое лето,
Вспомнились мне луга.
Речка замёрзла где-то,
Вихрь завивает круга.

Снежные горки и санки...
Хохот взмывает ввысь!
Дяди надели ушанки...
Время уныний- брысь!