Между жизнью и смертью

Валентин Панарин-2
    Таня  Вагнер.
    «Zwischen Leben und Tod.  Между жизнью и смертью»

Как правильно жить в суете круговерти?
Всплывают всегда у последней черты
Две темы извечных о жизни и смерти,
Последний приют и немые кресты.

Расписаны каждому час и година,
Глухие чащобы и к свету тропа.
Со смертью завязана жизнь воедино -
Веселье и горе, успех и борьба,

С пороками схватка, что душу калечат,
Вползают украдкой, как хитрый зверёк.
И вместо полёта свернёмся колечком,
И помощи ждём, от кого – невдомёк.

Кто сильный в ответе за разум планеты
И держит бразды в искушённых руках?
Пытаюсь найти в этом мире ответы,
Чтоб мне не ходить как слепая впотьмах,

Чтоб страх и усталость не стали владыкой,
Чтоб чёрный туман не закрыл небосвод.
Пускай на планете, такой многоликой,
Любовь окрыляет и в небо зовёт.