Осеннее признание

Мелина Власова
Улыбнулась осень ветками рябины,
Помахала нежно шелестом берез.
Как же вы красивы, рыжие картины,
Что октябрь рисует словно невсерьез!

Терн моргает сонно синими плодами,
В воздухе витает яблок аромат,
Астры растревожат душу мне цветами,
Сети выплетает сладкий виноград.

По утрам туманы проплывают важно
По аллеям, паркам, словно корабли,
И щенок бездомный гавкает отважно,
Их прогнать пытаясь дальше от земли.

Как же вы прекрасны, осени пейзажи!
Вами восторгаться я не устаю!
Вы в своей печали даже лета краше,
Это время года больше всех люблю!!!

                07.10.2015 г.