Кислый вкус сегодня у луны

Людмила Фирсова-Сапронова
В чашке с чёрным чаем — круг лимона;
Кислый вкус сегодня у луны...
— Это кто?
— Из прошлого... знакомый.
— Жадный взгляд... вы были влюблены?

Клумбы, старый клён, кафе, фонтаны,
Тёплый вечер. В воздухе — миндаль...
Падают созревшие каштаны.
Не вздохнуть душе, не крикнуть в даль.

Знаю я теперь — он просто фантик,
Пусть и от любимых мной конфет
"Ну–ка, отними!". Курящий франтик
Смотрит на меня поверх газет.

Что сказать? Мне хочется молчанья.
Мы у жизни жалкие рабы.
Глупый опыт... Круг лимона в чае.
Кислая улыбочка судьбы...