Последний день лета

Серый Котейка 64
"лето не умрет" - писал кареглазый мальчик
на остывающем пляжном песке... и пришла волна, и стерла надпись...
но лето все равно не умерло. оно лишь стало немного уставать, раньше ложиться спать.
возможно, что оно старело...
но оно точно уже знало, что обязательно вернется сюда, и вновь поцелует мальчика своим теплым поцелуем в лобик...
но найдет ли оно его прежним, тем же беззаботным мальчуганом, любящим его? найдет ли оно его здесь, таким свободным, каким любило его, каким он был всегда?...
да, - и это тоже - оно обязательно его найдет. он тоже немного станет старее, немного более усталым, более видевшим в жизни, более опытным... но все так же беззаветно любящим его...
любовь - не проходит....

оно вновь придет, вновь встретит его. принесет ему новых приключений, расскажет много историй, которые повидало или сочинило за время разлуки....
"-нет, не прощай, лето - до новой встречи, я тебя так люблю!..."

теперь он станет более взрослым, более опытным... он будет уже знать, как надо любить, как и что - и что поистине надо ценить, на что стоит или не стоит тратить время - ибо разлука учит любить и ценить по-настоящему!...


да, оно вернется и не будет мстить... хотя были ошибки с его стороны - много им пренебрегал... но он сделает выводы, и больше не повторит тех ошибок, и оно ему их не помянет...
так же обрадует собой,  и также будут они снова вместе и счастливы - он и лето...

31.08.2016.