Дворик юности под Самаркандом

Анатолий Евстафьев
Во дворик вечер тишину принёс
и вместе с ней желанную прохладу.
Напоен тонким ароматом грёз
зарёй небес умытый виноградник...

Угомонилась стайка детворы,
едва коснувшись головой подушек.
Им колыбельную свою поёт арык
и ариетты звонкие лягушки...

Внезапно небо начало мерцать
предвестием печали и разлуки...
Безмолвно мама смотрит на отца
и гладит его жилистые руки...

По воле Божьей, Промыслу Творца
на сердце два кровоточащих шрама:
под Самаркандом звёздочка отца,
под Новгородом на погосте мама...
*

http://stihi.ru/2020/09/21/7481