Конная прогулка

Олег Раковский
Какое счастье, находясь в седле,
Скакать навстречу ветру на коне.
Когда конь норовистый и без шор
Несет тебя легко, во весь опор.

Прижавшись к конской шее от преград,
Душой ликуя, счастлив ты и рад.
Стрелой из лука воздух пронизав,
Вперед конь рвется, удила зажав.

В ушах свист ветра. Словно звездопад
Мелькает все, что только ловит взгляд.
В едином ритме, скачке в лад дыша,
Находит волю русская душа.

Почувствовав единство с седоком,
Конь сам в восторге, словно окрылен.
Порыв единый, устремление сил.
И чувство есть отпущенных удил.

Переходя с галопа на карьер,
Свой норов выдает на сей манер.
Понятно, что горит в душе огонь,
Но вот на рысь аллюр сменяет конь.

Из рыси перейдя степенно  в шаг,
Спокойно возвращаетесь назад.
Всему есть и начало, и конец.
Но между есть биение сердец.

Раз конеферма где-то вдалеке.
То держишь ты свой путь уже к реке.
И вот от быстрой скачки чуть устав,
Ныряешь в воду, всех волной обдав.

Водой смываешь всю усталость, пот.
А рядом конь стоит и воду пьет.
И, наплескавшись вдоволь на реке,
Уж едешь, вновь верхом и вновь в седле.

Вокруг в полях душистая трава,
От счастья как хмельная голова.
Руси просторы простерлись вокруг.
А под тобой партнер, товарищ, друг.