И озарился свод

Алина Литвиненко 2
Еще ночная тень висит, как паутина,
Над крышами домов, в изгибах черепиц,
Мешает флюгерам, красуется в лепнине,
Скучает на  крылах нахохлившихся птиц.

Минорно прилегла на парковых аллеях,
Прикрыла красоту деревьев и кустов,
Наметанной рукой, с  искусством чародея,
Набросила вуаль на радужье цветов.

Хотела повисеть на скатах колоколен,
Чтоб вдоволь ощутить всевластья торжество,
Но вздыбился восток, в слепящем ореоле
Явился солнца лик - кумир  и божество.

Дремавшая земля проснулась в одночасье,
Волшебный дирижер взмахнул своим смычком,
И озарился свод небесного  паласа,
Планета ожила под пламенным венцом.

И как бы  ни пытался сумрак утвердиться, 
Накрыть  сплошным ковром могучий Геликон,
Слепящий Солнца свет  божественной десницей
Вершит  святой обет под колокольный звон.