На часах без пяти минут осень

Андрей Мигулин
На часах без пяти минут осень…
Желтой дымкой, ложась на опушку,
У пушистых березок и сосен,
Чуть подкрасит края и макушку.

По утрам уже вовсе не жарко,
Хоть и солнце, дойдя до вершины,
Светит так же по - летнему ярко,
Заливая лучами долины.

Ветерок, тот который недавно,
Приносил лишь на миг облегченье,
Вас теперь теребит беспрестанно,
Принося вам прохладой стесненье.

Лишь роса, появляясь с рассветом,
Точно так же на листьях играет.
И прощаясь с полуденным светом,
Свою влагу отдав, исчезает.