Начало осени 2015 года

Маценко Виталий
Продлилось лето ровно на неделю,
Гуляет август с осенью в обнимку,
А жаркий день старается на деле
ПривЕтить зноем осень-невидимку.

А осень рядом, дышит, ухмыляясь,
Глазёнки прячет, августа боится,
Играет в прятки с летом, забавляясь,
В любой момент готова проявиться.

Темнеет раньше, стало меньше света,
Танцует август с вЕреснем на пару,
И, напоследок, сказочное лето
Задать решило кОпоти и жару.

Гнетёт жара, и муторно, и плохо...
Мираж пустыни носит ветер южный...
Но есть и плюс, не стОит ныть и Охать,
Когда жара, то печь топить не нужно.

6.09.2015 г.