Где вы, что вы, как вы?

Иван Плетухин
(послание бывшего студента)

Где вы,Раи и Нелли,
Гордость мединститута?
На кого вы надели
Свои нежные путы?

Кто готов для вас свято
Жизнь отдать без остатка?
Кто от вас из зарплаты
Прячет пятидесятку?

Чтоб потом на досуге,
Под солёную сушку,
С ненавязчивым другом
Выпить "Клинского" кружку?

Где вы,милые "леди"?
С кем живёте?С кем жили?
На кого из соседей
Вы свой глаз положили?

И о ком вы ночами,
Ножки вытянув сладко,
С неизбывной печалью
Всё грустите украдкой?

Ну,а может быть ночь
Дарит что-то другое?...
Мы ведь тоже не прочь
Окунуться в былое...

Вспомнить наш институт
У реки над оврагом.
Тот казённый уют,
Что зовётся общагой.

Наш весёлый этаж,
Третью комнату справа.
Боевой экипаж,
Севу,Игоря,Славу.

А над нами как раз,
Чуть повыше,на третьем,
Жили Вы-высший класс,
Рая,Нелли и Света.

Мы делили на всех
Вашу девичью скуку,
Ваш заливистый смех,
Каблучков ваших стуки.

И как встарь повелось,
О чём в праздники пелось,
В эту ночь не спалось-
Всё чего-то хотелось.

Но однажды тайком,
После трудных зачётов,
Вы пришли к нам втроём
В день Советского Флота.

Принесли вкусный торт,
Банку свежего сока-
Мы же тёртый народ,
Понимаем намёки...

Сева сбегал в буфет,
Взял шампанского,водки,
Десять ржавых котлет,
И на сдачу-селёдку.

Был сервирован стол.
Мы расселись попарно.
И процесс перешёл
В плоскость нужного жанра.

Как в кино...
Через час
Мы про лютики пели
Через два-вы у нас
На коленях сидели,

Через три-свет погас,
Все отметили:"Кстати"
И рассыпались враз
В темноту на кровати.

Продолжалась игра,
Лишь кровати скрипели:
Это мы до утра
Друг от друга балдели.

На рассвете уже,
Вы исчезли как пули.
На втором этаже
Мы мертвецки уснули.

Лишь в двенадцать часов,
С синевой под глазами,
Вы вернулись к нам вновь
Чтоб позавтракать с нами.

Где вы,Раи и Нелли,
Гордость мединститута?
На кого вы надели
Свои нежные путы?

Приезжайте сюда,
В город юности нашей,
посидим,как тогда,
Выпьем горького чашу.

Институт посетим-
Дорогие пенаты,
Может быть повторим
Всё как было когда-то.