Бабье лето

Сергей Иванов Дубна
На мотив песни «М. Шуфутинский Левый Берег Дона»(пляжи, чайки, плёсы у затона.....)
У меня начинается, правда, с припева, ну так уж легло :-)

Припев:
Бабье лето, кабы, кабы, кабы,
Постарались вызвать бабы, бабы.
Чтоб душа успела отогреться
Без осенней слякоти на сердце.
Чтоб сквозь тучи вышел солнца лучик,
Стал бы серым дням моим попутчик.
Чтобы ветер тёплый а не вьюга,
Обнимал за плечи как подруга.

И снова будто бы весна, природа вздрогнет ото сна.
На площадь выкатят с мороженым ларёк.
Накроет зноя благодать, и будет шанс позагорать.
А может даже шанс обжечься об песок.

Припев:
Бабье лето, кабы, кабы, кабы,
Постарались вызвать бабы, бабы.
Чтоб душа от радости запела,
Что лето к нам на корточки присело.
Чтоб осень наступление отложила,
И нас погода южная кружила.
Бабье лето ты прививка счастья,
Достаньте ж шприц Наташа, Юля, Настя.

Ну что вы ждёте не пойму, тоскливо сердцу и уму,
Неужто просьбу мою ветер не донёс,
Чтоб лето жаркое продлить, хочу я вас поторопить,
Спустить вагон с хандрою мокрой под откос.

Припев:
Бабье лето, кабы, кабы, кабы,
Постарались вызвать бабы, бабы.
Чтобы солнца зайчик постарался,
С нами в голубых волнах купался.
Чтоб качало голову хмельную,
От ночи бессонной поцелуя.
Чтобы эти летние качели
Были с нами целых две недели.