Георгиновый рай

Букреева Светлана
Тихо вокруг.
Георгиновый рай.
Время бальзаковских истин.
Солнца и неба -
всего через край...
Золотом вышиты листья.

Ярче рябины,
багряней закат,
слаще слова обещаний...
Музыку млечных пространств
звездопад
мне подарил на прощанье.

Так необычен
струящийся свет
над зачарованным садом.
И ничего невозможного -
нет.
И невозможное -
рядом...

Сгинул туман -
одиночества дым.
Мысли вчерашние рвутся.
Словно осколки упавшей
звезды -
спелые сливы на блюдце.

И отчего-то сама
на себя
я становлюсь непохожа.
Эти бездонные дни сентября -
лучшие в жизни,
быть может.

Трепет безумства...
смятения дрожь...
И не уснуть до рассвета.
Ты мне навстречу
с улыбкой идёшь
тропами 
      бабьего
                лета.

         сентябрь 2016г., 2022г.