С выпускниками школ...

Алекс-Алекс
С выпускниками школ
Невесел отчего?
На камень он присел,
Мешок на голове.

Кораблик, и внутри
Решительный прилив,
Хоть никого и не
Ограбил и убил.

Пока бежал домой,
Из чашки расплескал,
Он девушку мечтал,
А взяли на филфак.

Поешь горячих щей,
Но грамоту зубри,
Чтоб посмотреть в глаза
Тому, кто в шесть утра.

Плохие, как стихи,
Сухие, как трава,
И ветер в голове,
Когда он снял мешок.