Первое сентября

Роман Межберг
   

Пришёл сентябрь!
                И опять
Мне в школу
       поутру вставать!
Вы скажете:
        - куда ты, дед,
В свои-то
       восемьдесят лет?!

А я
     улыбчиво отвечу:
- На десять лет
          я обеспечен!
И в первый класс
          веду за ручку
Свою любимую
             правнучку!

Другую
       отведу в детсад.
Идут года мои
             на спад…
Пока желанья
            не угасли,
Рожайте!
     Прокачусь и в ясли!

             1.09.16 г.