Триумф минус любовь

Ленка Афанасьева
Триумф. И никакой любви.
Любовь твоя - петля на шею.
Все те же ночью фонари,
Всё  так же никого не греют.

Все те же ночью облака,
Душой стремящиеся к югу,
Все так же бледная луна
Призывы шлёт своему другу.

И город стих преклонных лет,
Покоя хочется в начале дня,
А после демонстрация, пикет,
И тусклый свет от фонаря.

Я одиночеством твоим дышу.
Любовь твоя на грани пепла.
Быть может что-то совершу,
Что станет музыкой для ветра.

А может просто буду фонарем,
Который освещает суть внутри,
Я помню нас, тогда, вдвоём.
Триумф. И никакой любви.

30.08.2016 г.