море

Алексей Куцевич
море мне слышится в шуме деревьев и автомобилей
вот уже все уснули и до утра забыли
что посреди континента среди равнин или леса
среди городов поселков и двигателей прогресса
мы люди и вышли из моря и море зовёт обратно
люди его не слышат но в этом не виноваты
в шуме прибоя и крике визгливых чаек
море нас ждёт
море скучает