Белым

Александр Глик
Сентябрь. Не время говорить...
Молчать и жить. Молчать и жить.
Наш север, не похож на юг
И крепкий чай, всем верный друг.
Встречай, узнай дождей печаль...
Птиц перелётных клин и даль,
Прими в закатной тишине
И не тревожься о весне.
Устал ли, ты, стеречь свой сон,
Вот, талисман, японский клён.
И тот тягучий, точный звук,
Рождённый памятью разлук.
Ладони тёплые сомкни...
Ты, слышишь, музыку любви.
Дни эти быстро пролетят
И зимний день, и зимний сад
Покроет белым, белый сон.
И облетит японский клён.

...

Небоскрёб, высотный дом...  А изба, - жильё!
Песни весело поём, про страны быльё!
Пишем: "Царское Село", огранён стакан.
И не знаем для чего, Бродскому наган.
Привыкаем слышать день, в грядках и вине...
Бернадетт, живёт одна, в шумном Saint-Tropez.
Будет восемьдесят три, гранд-мадам весной,
Но, понятен ей давно, с чайками, морской.
Если, не рыбак, ты, - гость. Вот, держи, багет.
И на берег приходи, провожать рассвет.
Сядет в лодку Бернадетт, вёсла не мотор...
И тихонько поведёт, с морем разговор.
Для неё Хемингуэй, что-то вроде сна,
До чего же хороша, осенью треска.
Вот и ты, свой лучший день, приложи к виску,
Чтобы нежной лиры песнь, прогнала тоску...

31.08 - 01.09.2016